Чем больше уваливание, тем больше нужно наклонять мачту с парусом в наветренную сторону и потравливать парус.

Теперь виндсерфер увалился на бакштаг, перейдя на него с галфвинда. Ветер круче дует в парус с кормы, чем при курсе галфвинд. При ознакомлении с полными курсами не следует уваливаться круче, чем на бакштаг. Бакштаг можно зафиксировать на коротком отрезке.

На бакштаге стойка несколько меняется. Выдвинутая вперед ступня слегка сдвигается в наветренную сторону, носок остается на осевой линии. Ступня стоящей сзади ноги слегка сдвигается в подветренную сторону, пятка остается, на осевой линии. Тем самым спортсмен спиной больше поворачивается к ветру. Такое положение позволяет экономить силы.

Затем виндсерфер вновь приводят к ветру. Для этого мачту ставят перпендикулярно к поперечной оси корпуса и наклоняют к корме. Одновременно шкотовой рукой плотнее выбирают парус. Доска приводится. При выходе на курс галфвинд маневр не прерывают, а продолжают выбирать парус. Необходимо обращать внимание на то, чтобы приведение шло медленно, тогда в случае необходимости его можно быстро приостановить. При приведении ступня выдвинутой вперед ноги смещается в подветренную сторону, а другой - в наветренную.

При поддержке: .